Посол Швейцарии в Тегеране вызвана в МИД

23 апреля 2012
Вслед за заявлениями представителя Госдепартамента США Марка Тонера о поездке президента ИРИ на остров Абу-Муса на юге Ирана, в пятницу вечером посол Швейцарии, защищающий интересы США в Тегеране, была вызвана в МИД ИРИ.

Глава департамента МИД Ирана по Северной Америке на встрече с Ливией Агости назвал остров Абу-Муса неотъемлемой частью иранской территории, отметив, что недавний визит Ахмадинежада на этот остров проходил в рамках его рабочих поездок по провинциям страны.

Иранский чиновник осудив заявления американского представителя как вмешательство во внутренние дела ИРИ, потребовал разъяснений от администрации США.

Посол Швейцарии заверила, что она доведет позицию Тегерана до сведения американского руководства и объявит Ирану конечный результат.

Напомним, что заместитель прсс-секретаря Госдепа США Марк Тонер во вторник, одобрив мирное урегулирование разногласий между Объединенными Арабскими Эмиратами и Ираном на почве трех островов (Абу-Муса, Большой и Малый Томбы), подверг критике визит Ахмадинежада на остров Абу-Муса.

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec