Иран готов к проведению второго этапа парламентских выборов

23 апреля 2012
Глава избиркома провинции Тегеран Нематулла Торки сообщил о полной готовности к проведению второго этапа выборов в исламский меджлис 9-го созыва, который пройдет 4 мая 2012 года.

По его словам, во втором туре голосования 3500 наблюдателей будут контролировать процесс выборов в четырех избирательных округах данной провинции - Тегеран, Рей, Шемиранат и Исламшехр.

На парламентских выборах 2 марта в названных районах определились имена только пяти из 30 депутатов, которые представляют провинцию в парламенте. Еще 25 депутатов будут избраны во втором туре выборов, на их места претендует 50 кандидатов.

Ранее глава ЦИК ИРИ сейед Соулат Мортазави сообщил о полной готовности этого органа к проведению второго этапа выборов в исламский меджлис Ирана.

По его словам, всего на 65 свободных кресел в парламенте претендуют 135 кандидатов в 18 провинциях и 33 избирательных округах.

Выборы в исламский меджлис Ирана 9-го созыва состоялись 2 марта 2012 года. В некоторых округах ни одному кандидату не удалось набрать абсолютного большинства голосов.

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03456 sec