Либерман: Египет опаснее Ирана

23 апреля 2012
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил озабоченность по поводу ситуации в Египте и заявил, что считает его угрозой более опасной, чем Иран.

"Египетская проблема сейчас беспокоит значительно больше, чем иранская ядерная программа", - заявил Либерман своим приближенным в ходе одного из закрытых заседаний.

Стоит отметить, что за последний год Египет, с согласия Израиля, несколько раз увеличивал свой военный контингент на Синайском полуострове. В рамках программы борьбы с террором туда уже были переброшены два батальона египетской армии.

Глава израильского МИДа считает, что египетская сторона может нарушить условия мирного договора, и направить на Синай дополнительные войска, уже не спрашивая разрешения у Израиля. На нескольких заседаниях по вопросам безопасности Либерман говорил о том, что резкое ухудшение экономической ситуации в Египте и фактический провал "арабской весны" и падение режима Хосни Мубарака, может грозить ухудшением израильско-египетских отношений.

Между тем, как уже сообщалось ранее, вожди бедуинских племен Синайского полуострова требуют от египетского парламента внести поправки в Кэмп-дэвидское соглашение с Израилем, утверждая, что оно не гарантирует национальной безопасности и не предусматривает участия бедуинского населения в сфере поддержания безопасности на полуострове.

В минувшую субботу израильское бюро по борьбе с терроризмом при Совете национальной безопасности распространило срочное предупреждение для израильских туристов, находящихся на Синае, призывая их немедленно покинуть пределы полуострова в связи с наличием "критической и непосредственной угрозы".

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03327 sec