Задержанные в Иране россияне вскоре вернутся домой - посольство РФ

23 апреля 2012
Граждане РФ Алексей Кайсин и Александр Романенко, задержанные в Тегеране, могут в ближайшее время вернуться в Россию, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-атташе посольства РФ в Иране Тимур Ахтареев.

"Мы продолжаем вплотную заниматься вопросом возвращения наших граждан на родину и активно нам в этом содействует иранский МИД. Посол РФ в Иране общался с представителями МИД, которые дали надежду на то, что в скором времени ситуация прояснится и наши граждане смогут вернуться домой", - сказал дипломат.

Двое граждан РФ, работавших по контракту в казахстанско-иранской компании "3ар кух", были задержаны в Тегеране 5 апреля. Официальных обвинений задержанным предъявлено не было. На прошлой неделе российским дипломатам удалось добиться освобождения россиян. На Смоленской площади заявили, что ожидают от Тегерана разъяснений по поводу произошедшего.

Ахтареев уточнил, что иранская сторона до сих пор не вернула россиянам их личные вещи и документы. По словам дипломата, посольство не получило никаких объяснений о причинах задержания российских граждан. "Никаких разъяснений нам не поступало", - сказал он.

Пресс-атташе сообщил также, что состояние здоровья россиян, которые сейчас находятся на территории посольства РФ в Иране, заметно улучшилось.

Как сообщил в пятницу посол Исламской Республики Иран в РФ Сейед Махмудреза Саджади в интервью информационному агентству "Фарс", граждане РФ Кайсин и Романенко были задержаны в Тегеране из-за отсутствия у них разрешения на работу в Иране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec