Премьер-министр Израиля считает, что уничтожение его страны является целью ядерной программы Ирана

23 апреля 2012
Целью ядерной программы Ирана является уничтожение Израиля. Такое мнение выразил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в опубликованном сегодня интервью германской газете "Бильд ам зонтаг".

"Нет никаких сомнений, что иранский режим ставит цель уничтожить нас и будет прилагать все усилия, чтобы достичь этой цели", - подчеркнул израильский премьер. По словам Нетаньяху, он пока "не видит признаков того, что Иран всерьез рассматривает возможность прекращения развития своей ядерной программы".

Одновременно премьер поблагодарил руководство ФРГ за поддержку в укреплении обороноспособности еврейского государства и указал на то, что Германии выгодно сотрудничество с Израилем в области обмена конфиденциальной информацией и борьбе с терроризмом.

В марте обе стороны договорились о поставке Израилю Германией подводной лодки класса "Дельфин". Строительство еще двух подлодок, осуществляемое верфью "Ховальдсверке-Дойче верфт" в Киле, почти завершено. Они будут переданы Израилю в текущем году.

"Благодаря такой кооперации в последующие годы могут быть спасены жизни не только наших граждан, но жителей Германии", - подчеркнул Нетаньяху.

Он выразил удовлетворение нынешним состоянием израильско-германских отношений, отметив, что несмотря на преступления, совершенные нацистами в годы Второй мировой войны в отношении евреев, Израилю и ФРГ удалось создать мост между народами обоих государств.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03311 sec