Иран раскрыл принцип работы американского беспилотника и приступил к разработке его копии

23 апреля 2012
Иранские специалисты раскрыли принцип работы американского беспилотника /БПЛА/ RQ-170 "Сентинел", перехваченного военными в декабре прошлого года. Теперь разработчики приступили к созданию его точной копии, сообщил сегодня руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде.

Кроме того, по его словам, которые приводит сегодня агентство Мехр, иранские инженеры восстанавливают информацию, которая была записана в системах БПЛА.

Американские военные признают, что 4 декабря 2011 года беспилотник действительно оказался в руках иранской армии, но использовать его будет крайне сложно, поскольку информационные системы БПЛА надежно защищены.

В январе государственная иранская радиостанция сообщила, что в ответ на официальный запрос Вашингтона Тегеран готов вернуть БПЛА Соединенным Штатам - правда, не настоящий, а его уменьшенную копию. Тогда же прозвучало предложение продавать модели БПЛА масштаба 1/80 в самом Иране - за 70 тыс реалов, т.е. порядка 4 долларов.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec