Пентагон: США разработали план нанесения ударов по Ирану

20 апреля 2012
Глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CNN заявил, что у США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану.

Могу вас заверить, что у нас есть такие планы», – сказал он в ответ на прозвучавший дважды вопрос о том, разрабатывает ли Пентагон планы нанесения ударов по ядерным объектам Ирана.

Сначала Панетта хотел отшутиться, ответив: «Став министром обороны, первое, что я понял, так это то, что мы разрабатываем чертову кучу планов на все случаи жизни».

На вопрос о том, удастся ли осуществить его успешно в случае необходимости, министр заверил: «Думаю, это не проблема. Если нам придется его реализовывать, то это будет сделано с успехом», – передает «Интерфакс».


США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

6 апреля стало известно, что США договорились со странами Персидского залива о создании единой системы противоракетной обороны, которая сумеет направить «верный сигнал» иранским властям. Консультации с США ведут Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт.

14 апреля в Стамбуле «шестерка» международных посредников и Иран обсудили вопросы ядерной программы ИРИ. По итогам переговоров представители стран договорились о новой встрече, которая должна состояться 23 мая в Багдаде.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что 23 мая иранские власти будут готовы решить все вопросы по ядерной программе ИРИ.

ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03519 sec