Перерыв между раундами переговоров "шестерки" с Ираном станет проверкой для Тегерана - Клинтон

20 апреля 2012
Перерыв между раундами переговоров шести международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном преследует цели проверить искренность стремлений Ирана в области его ядерных программ, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон.

"Мы в действительности проверим, искренни ли намерения иранской стороны в достижении договоренностей".

Так она прокомментировала по просьбе журналистов высказывание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что перерыв между раундами переговоров является "подарком" Ирану, который использует это время для интенсификации ядерных программ.

Последний раунд переговоров "шестерки" с Ираном состоялся 14 апреля в Стамбуле, стороны договорились возобновить переговоры 23 мая в Багдаде.

Х.Клинтон выразила удовлетворение итогами стамбульской встречи, отметив, что "раунд был позитивным, поскольку, по нашим оценкам, после 15-месячного перерыва иранцы вернулись за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос о своих ядерных программах, это важно и позитивно".

Коснувшись вопроса о возможной отмене санкций в отношении Ирана, Х.Клинтон сказала: "Не могу ответить на этот вопрос, сейчас он слишком гипотетичен. Я очень верю в принцип "действие в ответ на действие". Надо посмотреть, что хотят делать иранцы, потом убедиться, что они это делают, а потом уже определяться с решением".

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec