В Тегеране почтили память Симона Боливара

19 апреля 2012
В Тегеране с участием послов Венесуэлы и Кубы прошла церемония почтения памяти борца за независимость Латинской Америки Симона Боливара.

Посол Венесуэлы в Тегеране Давид Веласкес на церемонии 19 апреля, в годовщину двух исторически важных событий в Латинской Америке, сказал, что сегодня отмечается 22-я годовщина независимости Венесуэлы от Испании и 51-я годовщина победы кубинской революции.

По его словам, Боливар, живший с 1783 по 1830 гг, сыграл непереоценимую роль в освободительной борьбе венесуэльского народа и ликвидации колониального господства в странах Латинской Америке.

Также посол Кубы в Тегеране Вильям Карбо Риккардо в своей выступлении на этой церемонии, упомянув о победе кубинского народа над американскими интервентами в Заливе свиней, отметил, что 19 апреля американский заговор, преследовавший цель привести к власти в Гаване правительство, угодное Вашингтоне, потерпел поражение.

Церемония почтения памяти Симона Боливара проходила с участием группы членов обществ ирано-кубинской и ирано-венесуэльской дружбы.

Русская служба ИРИБ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec