Иран призывает "шестерку" перейти от слов к действиям

19 апреля 2012
Иран призывает "шестерку" перейти от слов к действиям. Об этом на пресс-конференции в столице Хорватии Загребе заявил в среду официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

Р.Мехманпараст, выразив оптимизм по поводу очередного раунда переговоров между Тегераном и "шестеркой" в Багдаде, призвал группу предпринять практические шаги, сообщает PressTV.

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее и хотим, чтобы противоположная сторона также перешла к практическим шагам".

Последний раунд переговоров в Стамбуле прошел в позитивной атмосфере и стороны договорились сотрудничать на основе Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", заявил Мехманпараст.

Представитель МИД ИРИ, подвергнув резкой критике Соединенные Штаты за нарушение правил нераспространения ядерного оружия, заявил, что Вашингтон обладает половиной от всего количества атомного оружия в мире.

"Некоторые страны угрожают в случае необходимости применением ядерного оружия. США и Франции относятся к числу таких стран",- заявил представитель иранского МИДа.

Мехманпараст также отметил, что западные державы, не соблюдающие принципы ДНЯО, предоставили Израилю 200 ядерных боеголовок.

Представитель МИД ИРИ, опровергая утверждения о предполагаемой возможности создания Ираном ядерного оружие в будущем, подчеркнул, что Исламская Республика всегда призывала к отказу от ядерного оружия.

SalamNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04522 sec