Состояние здоровья освобожденных в Иране россиян улучшилось

18 апреля 2012
Состояние здоровья двух освобожденных из иранской тюрьмы граждан РФ улучшилось, они по-прежнему находятся на территории посольства под наблюдением врача, сообщил в среду РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Тимур Ахтареев.

В понедельник МИД РФ сообщил, что дипломатам удалось добиться освобождения россиян Кайсина и Романенко, работавших по контракту в казахстанско-иранской компании "3ар кух". Какие-то конкретные обвинения задержанным иранские власти не предъявили, при этом причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены.

МИД РФ заявил, что ожидает от Тегерана разъяснений по поводу произошедшего. Представитель посольства РФ отмечал, что состояние россиян после освобождения было неудовлетворительным.

"С 16 апреля россияне проживают на территории посольства и находятся под нашей защитой. Здоровье их уже улучшается, но они продолжают оставаться под постоянным наблюдением врача", - сказал Ахтареев.

Российская сторона уже несколько раз направляла в иранский МИД ноты с требованием официально разъяснить причины задержания российских граждан, однако "результата пока нет", добавил дипломат.

По словам Ахтареева, посольство по-прежнему добивается от иранских властей, чтобы россиянам вернули личные вещи и документы.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec