В Саудовской Аравии после визита Ахмадинежада на спорный остров без суда казнены 8 иранских моряков

18 апреля 2012
В Саудовской Аравии без суда казнены восемь иранских моряков, сообщает PressTV со ссылкой на саудовский новостной телеканал.

Иранцы были казнены в тюрьме в городе Даммам 15 апреля по приказу неназванных должностных лиц саудовского министерства внутренних дел. Официальный Эр-Рияд до сих пор не сделал какого-либо заявления по этому поводу.

Моряков арестовали на рыбацкой лодке в нейтральных водах неподалеку от берегов Саудовской Аравии шесть лет назад и обвинили в хранении наркотиков.

Отношения между Ираном и суннитскими монархиями Аравийского полуострова, крупнейшей из которых является Саудовская Аравия, резко обострились после визита 11 апреля президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на остров Абу-Муса – спорную территорию между Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Во вторник главы МИД стран Персидского залива собрались в связи с этим на экстренное совещание в Эр-Рияде. Собравшиеся осудили визит иранского президента на спорный остров Абу-Муса и призвали Тегеран "прекратить оккупацию принадлежащих ОАЭ территорий". В заявлении, опубликованном по окончании министерского совещания стран Залива, визит иранского президента называется "провокационным", а спорные острова "неотделимой частью ОАЭ".

Газета.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec