Иранские врачи спасли американского пассажира самолета

18 апреля 2012
Лайнер, направлявшийся из Дубаи в Сиэтл, совершил экстренную посадку в Иране после того, как у находившегося на его борту 52-летнего гражданина США Джеймса Айзенхарта произошел инфаркт. Больной был доставлен в одну из больниц Тегерана, где ему оказали медицинскую помощь.

Инцидент произошел в конце минувшей недели. За эти дни состояние здоровья Айзенхарта улучшилось настолько, что врачи разрешили ему отправиться домой. 18 апреля гражданин США должен вылететь в Дубаи, а оттуда – на родину.

Накануне выписки пациент поблагодарил иранцев за заботу. К этим благодарностям присоединился и государственный департамент США. "Его регулярно навещали швейцарские дипломаты. Насколько мы знаем, он поправился. Мы ценим тот факт, что Иран оказал ему помощь на самом высоком уровне", - заявила пресс-секретарь госдепартамента Виктория Нуланд.

Иранские представители отметили ироничность ситуации. "Несмотря на то, что международные санкции мешают нашим врачам заботиться об иранских пациентах, они сделали все для спасения американского гражданина", - отметил представитель управления гражданской авиации Ирана Аббас Мусаиби.

Примечательно, что от санкций пострадал и воздушный флот Исламской республики. Еще в 2005 году отчет международной организации гражданской авиации отметил, что введенное США эмбарго на поставки Ирану запчастей и спасательного оборудования угрожает безопасности авиаперевозок.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04458 sec