Главный ядерщик Ирана назначен ответственным за борьбу с радиацией

18 апреля 2012
Начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирузабади назначил физика-ядерщика Ферейдуна Аббаси-Давани командующим Всеиранского центра по преодолению кризисных ситуаций, связанных с ядерными и радиационными угрозами.

Инициатором нового назначения Аббаси-Давани стал командующий гражданской обороной страны Голям-Резы Джалили. Выступая на церемонии, посвященной вступлению физика в должность, Джалили заявил, что Иран уделяет значительное внимание вопросам защиты населения от ядерной угрозы и радиации.

"Радиационная защита включает в себя борьбу с загрязнением, слежение за угрозами и противостояние им, оказание помощи пострадавшим, а также постоянное повышение готовности, создание эффективной структуры, проведение учений и разъяснительной работы", - заявил он.

На данный момент неизвестно, сохранит ли Аббаси-Давани пост председателя Организации по атомной энергии Исламской республики, который он занимает в настоящий момент.

Напомним, что 29 ноября 2010 года на физика было совершено покушение. Иранские власти возложили ответственность за него на израильские спецслужбы.

Аббаси-Давани считается ключевой фигурой иранских ядерных разработок. В то же время на Западе считают его готовым к компромиссу прагматиком. Накануне последнего раунда переговоров об иранской ядерной программы он заявил, что Тегеран готов к диалогу по вопросу об обогащении урана.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec