Иран превратит остров Абу Муса в туристическую зону

18 апреля 2012
В соответствии с решением кабинета министров Ирана остров Абу Муса будет превращен в туристическую зону, сказал глава организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Хасан Мусави, сообщает во вторник агентство Mehr.

По его словам, это решение было принято с целью привлечения большего количества иностранных и местных туристов.

Острова Абу Муса, Большой и Малый Танб являются предметом спора между Ираном и ОАЭ.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) направили ноту протеста Ирану в связи с посещением президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом спорного острова Абу Муса.

В ноте отмечается, что правительство ОАЭ осуждает визит Ахмадинежада на остров Абу Муса, так как это отрицательно влияет на переговоры между странами по поводу спорных островов.

Визит Ахмадинежада на остров Абу Муса на прошлой неделе вызвал негодование властей ОАЭ, отозаввших своего посла в Тегеране и заявивших, что визит президента Ирана был совершен в то время, когда два государства благодаря совместным усилиям пришли к соглашению по решению этой проблемы.

Во вторник, 17 апреля, в Дохе состоялась экстренное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Собравшиеся осудили визит иранского президента Махмуда Ахмадинежада на спорный остров Абу-Муса и призвали Тегеран прекратить оккупацию принадлежащих ОАЭ территорий, сообщает РИА Новости.

В заявлении, опубликованном по окончании министерского совещания стран Залива, визит иранского президента называется "провокационным", а спорные острова "неотделимой частью ОАЭ".

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04537 sec