Иран сорвал израильский террористический заговор - министерство нацбезопасности

18 апреля 2012
Министерство разведки и национальной безопасности Ирана во вторник выступило с заявлением о том, что ему удалось сорвать несколько израильских террористических заговоров, сообщает агентство Mehr News.

Это заявление было сделано с целью представить более подробную информацию о последних операциях иранской разведки, которые привели к аресту 15 агентов и террористов, связанных с израильской разведкой Моссад.

Ранее, 10 апреля, министерство разведки заявило, что ключевые члены израильской террористической сети были выявлены и арестованы в Иране.

В министерстве сообщили, что более подробная информация о количестве террористов, их планах, изъятом оборудовании и базах не может быть приведена из соображений безопасности.

Однако в заявлении, опубликованном во вторник, министерство сообщило, что в ходе одной операции иранская разведка сумела сорвать израильский заговор с целью убийства иранского специалиста и арестовала всех террористов, участвовавших в заговоре.

В ходе другой операции был раскрыт план подрыва одного из основных объектов инфраструктуры Ирана и арестованы элементы, связанные с Моссадом и участвующие в террористическом заговоре.

В заявлении также отмечено, что группа террористов намеревалась провести террористическую акцию 10 февраля, в годовщину Исламской революции 1979 года.

Министерство разведки также заявило, что была выявлена израильская разведбаза в соседней стране, которая часто использовалась Моссадом для проведения антииранских операций.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec