Израиль не исключает возможности военных действий против Ирана, несмотря на переговоры "шестерки" с Тегераном

18 апреля 2012
Переговоры "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ с Тегераном по его ядерной программе не исключают возможности военных действий против Ирана. С таким заявлением выступил во вторник министр обороны Израиля Эхуд Барак на пресс-конференции в Боготе, где он находится с трехдневным визитом.

"Не похоже, чтобы Иран был готов остановить процесс обогащения урана ни после состоявшихся переговоров в Стамбуле, ни после предстоящего раунда в Багдаде", - отметил он. Отвечая на вопрос о возможности нанесения военного удара по Ирану, министр сказал, что "не исключает никакого варианта развития событий". "По этому вопросу не было, нет, не будет и не может быть каких-либо обещаний", - добавил он.

По мнению Барака, "переговоры с "шестеркой" могут затянуться и привести к потере драгоценного времени, поскольку Иран переносит свои ядерные мощности глубоко под землю, что затрудняет возможность нанесения удара по таким объектам".

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя итоги стамбульских консультаций, выразил мнение, что "шестерка" фактически предоставила Ирану свободу действий в сфере ядерных разработок.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec