Состояние Гюнтера Грасса позволяет выписать его из клиники в ближайшее время

17 апреля 2012
Известный немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс может быть скоро выписан из клиники "Асклепиос" в Гамбурге. Об этом сегодня сообщила журналистам секретарь Грасса Хильке Озолинг.

"Мы исходим из того, что в ближайшие дни он снова будет дома", - отметила она. "Ему /Грассу/ 84 года. - Кто не испытывает в этом возрасте проблем со здоровьем?" - заметила она.

По словам Озолинг, медицинское обследование, которое проходит в клинике писатель, планировалось давно и не связано с громким скандалом вокруг его стихов. Как сообщила представитель автора, критика, которая обрушилась в последнее время на лауреата Нобелевской премии по литературе /1999/, не оказала на него чрезмерного психологического давления. "Большая часть отзывов /на стихотворение/, которые мы получили, расходится с критикой в прессе", - добавила она.

Грасс был доставлен в больницу в минувший понедельник из-за проблем с сердцем. Представитель клиники "Асклепиос" Руди Шмидт подтвердил журналистам, что писатель "проходит обследование". Ранее Грасс регулярно посещал кардиолога.
84-летний автор уже две недели находится в центре скандала в связи с публикацией им стихотворения, в котором он подверг критике воинственную политику Израиля по отношению к Ирану.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec