Израиль предупредил США о возможности удара по Ирану

17 апреля 2012
Израиль не давал обещания США не атаковать Иран в период переговоров, которые ведут западные державы с Исламской Республикой. Об этом заявил министр обороны Эхуд Барак в интервью радиостанции "Галей-ЦАХАЛ".

При этом самому Бараку не может не быть ясно, что Израиль не будет атаковать Иран в то время, как США, ЕС, ООН и Россия ведут с ним переговоры. Если министр обороны допускает такую возможность, то у ЦАХАЛа есть серьезная проблема, уточняет Israland.

По словам Барака, он не верит в возможность добиться замораживания иранского ядерного проекта путем переговоров. "Мы убеждены, что США заинтересованы добиться остановки иранской ядерной программы, но считаем, что достичь результата теми средствами, что используются сегодня, не велики", - сказал министр обороны.

Как ранее сообщалось, Эхуд Барак заявил, что Израиль не возражает против переговоров, которые ведут шесть сверхдержав с Ираном.

По словам Барака, главным условием, которое должно быть выдвинуто Ирану – это отсутствие в исламской республике 20% обогащенного урана. "мы сказали нашим американским партнерам, что такой уран должен быть вывезен и передан в третью страну", - добавил министр обороны.

Касаясь возможности военного удара по Ирану, министр обороны предложил запастись терпением и не принимать скоропалительных решений. "речь идет о проблеме всего мира, а не только Израиля", - пояснил он.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03502 sec