Иранский МИД вызвал посла Саудовской Аравии

17 апреля 2012
Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы выразить протест против ненадлежащего обращения с гражданами Ирана, содержащимися в саудовской тюрьме, передает телеканал Press TV со ссылкой на опубликованное в понедельник заявление МИД страны.

Сообщается, что поводом для выражения протеста послужил отказ Эр-Рияда предоставить информацию о состоянии здоровья граждан Ирана, заключенных в тюрьме саудовского города Даммам, что было расценено иранской стороной как несоблюдение международных конвенций о правах заключенных.

Имена заключенных, о которых идет речь, а также их число не сообщаются.

Как отмечается в сообщении агентства Франс Пресс, отношения Ирана и Саудовской Аравии обострились после ввода в марте 2011 года саудовского воинского контингента в Бахрейн для обеспечения общественного порядка в стране в условиях острого политического кризиса.

Иран неоднократно обвинял власти Саудовской Аравии во вмешательстве во внутренние дела Бахрейна и жестоком подавлении шиитских манифестаций.

Поводом для дальнейшего обострения отношений послужили обвинения выходца из Ирана в подготовке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec