Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс госпитализирован в Германии

17 апреля 2012
Известный немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, оказавшийся ранее в центре скандала из-за стихотворения про Израиль, госпитализирован в кардиологическое отделение больницы в Гамбурге, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

По словам представителя больницы имени святого Георга, 84-летний Грасс был доставлен в медицинское учреждение накануне, подробности о недуге писателя в больнице комментировать отказались, ссылаясь на врачебную тайну.

Немецкий писатель недавно спровоцировал полемику своим скандальным стихотворением "Что должно быть сказано", которое 4 апреля было опубликовано в ряде европейских газет. В стихотворении писатель критикует политику Израиля в отношении Ирана, а также запланированные поставки подводных лодок из Германии в Израиль. Публикация вызвала колоссальную волну критики, в результате Израиль запретил писателю въезд в страну, а в Германии политики и СМИ обвинили Грасса в антисемитизме.

Грасс родился 16 октября 1927 года в городе Данциге (ныне Гданьск в Польше). За свой роман "Жестяной барабан" он получил премию немецкого объединения писателей "Группа 47", а фильм, снятый по книге, получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и "Оскар" как лучший иностранный фильм. Нобелевской премии он был удостоен в 1999 году.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec