Иран обещает проявить гибкость на переговорах по своей ядерной программе

17 апреля 2012
Иран готов проявить гибкость на переговорах с "шестеркой" международных посредников по своей ядерной программе, если получит гарантии поставок обогащенного урана. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи.

"Мы готовы разрешить все вопросы очень быстро и легко уже на переговорах в Багдаде, если будет проявлена добрая воля", - сказал министр.

На предстоящей встрече, отметил Салехи, "возможно будет обсудить процентные уровни обогащения урана". "Если будут даны гарантии о поставках нам топлива разной степени обогащения, то это будет совсем другое дело", - подчеркнул министр. Он также призвал страны Запада начать отмену санкций в отношении Ирана, назвав шаги в этом направлении - мерами по укреплению доверия, которые могут ускорить переговорный процесс.


14 апреля в Стамбуле после 13-месячного перерыва возобновились встречи посредников /постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия/ с Ираном для рассмотрения путей урегулирования кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Их участники позитивно оценили итоги переговоров и приняли решение провести новый раунд 23 мая в Багдаде.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05718 sec