Тегеран не откажется от ядерной программы и надеется на понимание Запада - глава МИД Ирана

16 апреля 2012
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в понедельник заявил, что Тегеран не намерен отказываться от развития ядерных программ.

"Мировые державы поняли, что они не могут закрывать глаза на возможности Ирана, а Исламская Республика, в свою очередь, не откажется от своего права (обогащать уран - ИФ)", - заявил А.А.Салехи в эфире иранского телевидения.

Вместе с тем, министр дал понять, что Тегеран готов к диалогу с международным сообществом по поводу того, до какого уровня иранские ученые могут обогащать уран.

"Обогащение урана может быть различным - от природного урана до 100%-ного обогащения. Поэтому нужно рассуждать, помня об этом спектре. Сейчас слишком рано говорить об этом вопросе, эта тема будет обсуждаться на встрече в Багдаде. Я не буду вдаваться в детали", - добавил глава МИД Ирана.

Международное сообщество обеспокоено развитием программ Исламской республики по обогащению урана, который, в зависимости от степени обогащения, может быть использован как в мирных целях, так и для создания ядерного оружия.

Как сообщалось, в субботу в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) с Тегерана по поводу ядерных программ Исламской республики.

Участники переговоров в Стамбуле договорились продолжить обсуждение в мае в Багдаде.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec