Задержанные в Иране россияне освобождены, Москва ждет разъяснений от Тегерана

16 апреля 2012
Задержанные в Иране двое россиян освобождены, но их состояние оценивается как неудовлетворительное, Москва ждет разъяснений от Тегерана, заявляет МИД РФ.

Как отмечают в МИД РФ, российские граждане А.С. Кайсин и А.П. Романенко были освобождены "15 апреля благодаря настойчивым усилиям посольства России в Иране".

"В настоящее время россияне находятся в одной из гостиниц Тегерана. Их физическое состояние неудовлетворительное. Сотрудниками консульского отдела посольства нашим гражданам были переданы необходимые лекарства, при первой возможности будет произведен осмотр врачом посольства. Ожидаем от иранских властей исчерпывающих разъяснений по поводу данного инцидента", - говорится в сообщении.

При этом в комментарии отмечается, что "конкретные обвинения задержанным предъявлены не были, а причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены".

Двое граждан России, сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", были задержаны в столице Ирана 5 апреля.

Посольство РФ в Тегеране совместно с посольством Казахстана предприняло срочные меры по установлению местонахождения задержанных, выяснению причин задержания и организации встречи с ними представителей консульского отдела
Об инциденте было сообщено в компетентные органы Ирана, в том числе в МИД ИРИ, куда была направлена нота с просьбой организовать встречу консульских сотрудников с российскими гражданами.


РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec