Сотрудники посольства Ирана в Кабуле не пострадали при атаках талибов

16 апреля 2012
Сотрудники посольства Исламской Республики Иран в Афганистане не пострадали при террористических атаках талибов в дипломатическом квартале Кабула в воскресенье, сказал пресс-секретарь ведомства, сообщает агентство IRNA.

Он заявил, что в посольство Ирана не была выпущена ни одна пуля.

В результате серии террористических атак, предпринятых мятежниками в афганской столице, по предварительным данным, убито 17 террористов, ранено 17 сотрудников подразделения быстрого реагирования сил безопасности полиции, ранения получили также 14 мирных граждан.

Сотрудникам сил безопасности удалось задержать в Кабуле двух террористов. Всего в афганской столице произошло три террористических нападения, ранее зарубежные СМИ сообщали о семи.

По данным МВД, помимо Кабула боевики атаковали в воскресенье правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар и Пактия.

Как отмечают наблюдатели, все террористические нападения в Афганистане сегодня начались одновременно - от 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00 -13.30 мск), что свидетельствует о скоординированности деятельности мятежников.

Ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед сообщил, что 15 апреля радикальное движения "Талибан" начало свое традиционное весеннее наступление.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03558 sec