ОАЭ и Франция проводят военные учения, отрицая, что они спровоцированы кризисом на Ближнем Востоке

16 апреля 2012
Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Франции начали совместные военные учения на территории ОАЭ и у их побережья, сообщает «Синьхуа». Стороны при этом отрицают, что маневры следует рассматривать в контексте обострения ситуации в регионе.

Как сообщило информационное агентство ОАЭ, «нынешние совместные военные учения проводятся по давно разработанному двумя странами плану, подписанному сторонами соглашению о совместной обороне и в рамках двустороннего сотрудничества, координации и обмена военной информацией».

Маневры не имеют никакого отношения к произошедшим за последнее время в этом районе событиям регионального или международного значения, подчеркивается в сообщении. В регионе в настоящий момент обостряется обстановка, связанная с шиитско-суннитским соперничеством и конфронтацией между Западом и Тегераном вокруг ядерной программы Ирана.

Согласно подписанному ОАЭ и Францией в 1995 году соглашению о совместной обороне стороны с 1996 года проводят совместные военные учения раз в четыре года

Газета.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02792 sec