Второй раунд переговоров Ирана и "шестерки" состоится 23 мая в Багдаде

16 апреля 2012
Новый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников состоится 23 мая в Багдаде. Об этом заявила сегодня по итогам встречи в Стамбуле верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Переговоры прошли в позитивном ключе. Мы намерены теперь двигаться в направлении установления последовательного диалога на основании пошагового подхода", - сказала она.

Встреча Ирана с "шестеркой" или группой "пять плюс один", в которую входят Германия и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН /США, Россия, Китай, Франция и Великобритания/ состоялась в Стамбуле после 13-месячной паузы в переговорном процессе. Дипломаты отмечали "конструктивный настрой сторон" на нынешней встрече.

"Сам факт назначения даты второго раунда переговоров уже на встрече в Стамбуле свидетельствует о том, что появился шанс сдвинуть процесс переговоров с мертвой точки", - заявил ИТАР-ТАСС близкий к "досье" представитель внешнеполитической службы ЕС.

Целью переговоров "шестерки" с Тегераном является закрепление принципов мирного использования атомной энергии в Иране, которые бы гарантировали отсутствие военного аспекта его ядерной программы.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04733 sec