Лавров: Необходимо убедиться, что у ядерной программы Ирана нет военных измерений

13 апреля 2012
Необходимо убедиться, что у ядерной программы Ирана нет военных измерений. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров в самолете по дороге из Вашингтона в Москву.

"Есть понимание, что двигаться нужно поэтапно. И у нас с США есть единая цель - внести полную ясность в отношении Ирана и убедиться, что у этой программы нет военного измерения, - подчеркнул Лавров. - Этим должно заниматься МАГАТЭ".

"Мы с Хиллари Клинтон говорили и о ситуации вокруг ядерной программы Ирана, - отметил министр. - Определенные надежды связываем со встречей "шестерки" и представителями Ирана, которая состоится в Стамбуле 14 апреля".

"Иранские переговорщики заявили накануне встречи в Стамбуле, что приедут с новыми инициативами по урегулированию ситуации. Думаю это неплохой подход, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - У нас также, как и у США, есть конкретные идеи о том, как двигаться поэтапно и на условиях взаимности, то есть по принципу "действие за действие". Иран делает шаг и "шестерка" идет навстречу иранским озабоченностям".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec