США и члены группы "пять плюс один" готовы рассмотреть возможность предоставления Ирану определенных гарантий

13 апреля 2012
Соединенные Штаты и остальные члены группы "пять плюс один" готовы рассмотреть возможность предоставления Ирану определенных гарантий в рамках усилий по урегулированию ядерной проблемы Тегерана.

Об этом заявила 12 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя предстоящую 13-14 апреля в Стамбуле встречу старших дипломатов постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии, а также Ирана, на которых будут рассматриваться пути преодоления кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана.

Как отметила шеф американской дипломатии, администрация Обамы понимает, что Иран на предстоящих переговорах будет добиваться каких-то гарантий от "шестерки" в обмен на предполагаемое свертывание тех или иных видов своих ядерных разработок. "Конечно, мы понимаем, что на переговорах иранцы будут добиваться гарантий, /определенных/ действий от нас /т.е. членов группы "пять плюс один"/. И мы, разумеется, примем это к рассмотрению", - подчеркнула Клинтон.

При этом она в очередной раз предупредила, что Вашингтон будет стремиться к тому, чтобы Тегеран предпринял по итогам нынешнего контакта с "шестеркой" "конкретные действия", призванные прояснить направленность его ядерной программы и снять обеспокоенность по поводу возможного наличия у нее военного измерения. "Иран должен будет продемонстрировать, что он настроен серьезно", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec