США и Саудовская Аравия ведут активную переговорную деятельность по Ирану

12 апреля 2012
Министр обороны Саудовской Аравии принц Салман бин Абдул Азиз аль-Сауд был принят в Белом доме президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на пресс-службу Белого дома, в ходе встречи американский и саудовский политики отметили «прочные исторические связи двух стран» и провели «продуктивные переговоры» по ряду двусторонних и региональных вопросов.

Подробностей прошедших переговоров не сообщается. Известно, впрочем, что во встрече принимали участие министр обороны США Леон Панетта и главный советник президента по вопросам национальной безопасности Томас Донилон.

В этой связи напомним, что 31 марта 2012 года король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдул Азиз аль-Сауд и госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудили вопросы координации противоракетной обороны (ПРО) стран Аравийского полуострова.

Помимо всего прочего, американская и саудовская стороны затронули в разговоре и проблему совместных действий государств Персидского залива в противостоянии внешним угрозам, подразумевая, в первую очередь, противостояние Ирану.

Евразия

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec