Лавров: Иранское урегулирование должно быть поэтапным

12 апреля 2012
Урегулирование ядерной проблемы Ирана должно быть поэтапным, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Постоянная пятерка Совета Безопасности ООН и Германия, ведущие с Тегераном переговоры, направленные на преодоление кризиса вокруг его ядерных разработок, разделяют такую позицию.

Лавров подтвердил, что он и его коллеги из стран-членов «группы восьми» на стартовавших во вторник в американской столице двухдневных консультациях затрагивали в том числе иранскую ядерную проблему.

Главы внешнеполитических ведомств «восьмерки» пожелали успеха верховному представителю Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, которая отправляется в Стамбул, где 13-14 апреля «состоится долгожданная встреча (группы «пять плюс один») с иранскими представителями», сказал Лавров.

По его словам, участники нынешнего министерского совещания «восьмерки» «обсудили те идеи, с которыми наши делегации на эту встречу едут».

«Есть понимание того, что нужно, имея в виду конечную цель - снять все вопросы в отношении исключительно мирного характера ядерной программы Ирана - проявить дипломатическое искусство, чтобы согласовать формы и этапы продвижения к этой цели», - отметил глава МИД России. Как он при этом заверил, «все понимают, что это движение может быть не одноразовым, а только поэтапным».

ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec