Клинтон: Еще есть время для дипломатического решения иранской проблемы

12 апреля 2012
Пока еще есть время, чтобы решить иранскую ядерную проблему дипломатическими средствами, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает «Интерфакс».

«Мы полагаем, что еще есть время для дипломатического решения (иранской ядерной проблемы), но важно, чтобы иранцы сели за стол переговоров и создали такую атмосферу, которая бы способствовала достижению конкретных результатов», - сообщила она на саммите глав МИД стран-членов «большой восьмерки» в Вашингтоне.

Госсекретарь США добавила, что предстоящие переговоры между «шестеркой» международных посредников и Ираном - это возможность для Тегерана развеять опасения международного сообщества относительно ядерной программы Исламской республики.

Консультации Ирана по его ядерной программе с «шестеркой» посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) состоятся 14 апреля в Стамбуле.

Страны Запада подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Между тем, в Иране настаивают на том, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

ВЗГЛЯД.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec