США не готовят "пряников" для Тегерана к переговорам в Стамбуле

12 апреля 2012
Вашингтон не готовит "пряников" для Тегерана к предстоящим переговорам в Стамбуле. Об этом свидетельствуют высказывания пресс-секретаря президента США Джея Карни в ответ на вопросы корр. ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов в среду в Белом доме.

Карни подтвердил, что США приветствуют сам факт намеченных на 14 апреля переговоров "шестерки" международных посредников с Ираном по поводу его ядерной программы и заинтересованы в их успехе. Он напомнил, что в таком случае за первым раундом переговоров может последовать следующий.

Однако, международное сообщество в последние годы "убедилось", что "препятствием" для достижения договоренности служит "поведение Ирана", - сказал Карни. На его взгляд, в этом вопросе уже сложился "международный консенсус".

В английском языке аналогом русским "кнуту и прянику" служат "палки и морковки". На прямой вопрос о том, означают ли его слова, что "морковок" для Тегерана США не запасли, пресс-секретарь повторил, что это Иран обязан доказывать "выполнение своих международных обязательств", что он "изолирован", тогда как международное сообщество в противостоянии с ним выступает "сплоченно".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec