Эксперты обсудят в Москве ситуацию вокруг Ирана

12 апреля 2012
Проблемы сотрудничества Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с НАТО и ситуацию вокруг Ирана обсудят в четверг в Москве в ходе видеоконференции российские политики, представители министерств обороны и иностранных дел стран ОДКБ и политологи, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

По его словам, видеоконференция "ОДКБ - новый, значимый фактор обеспечения стабильности и безопасности на Евразийском пространстве" свяжет ситуационные центры по чрезвычайным ситуациям Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

В работе конференции примут участие заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, а также генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Приглашены заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, министры иностранных дел, обороны и секретари Советов безопасности Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Также в мероприятии участвуют полномочные представители государств-членов ОДКБ, депутаты парламентов, руководящие работники МИД, МВД, министерств обороны государств-членов ОДКБ, объединенного штаба ОДКБ и Антитеррористического центра СНГ.

"Участниками будут обсуждаться актуальные вопросы деятельности ОДКБ и ее потенциал в обеспечении безопасности и стабильности в регионе ответственности организации, механизм по урегулированию кризисных ситуаций, задачи совершенствования системы коллективного противодействия деструктивным силам и тенденциям, проблемы сотрудничества с НАТО и угрозы, исходящие от Афганистана, ситуация вокруг Ирана. В числе обсуждаемых тем - миротворчество, а также межпарламентская деятельности государств - членов ОДКБ по выработке законодательных основ в сфере региональной и национальной безопасности", - сказал Зайнетдинов.

На конференции также рассмотрят проблемы по реализации совместных моделей предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вопросы информационной безопасности и координацию единой информационной политики.

В Организацию договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Пятнадцатого мая 2012 года отмечается 20-летие подписания Договора о коллективной безопасности и десятилетие создания ОДКБ.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec