Задержанные в Иране россияне будут освобождены

11 апреля 2012
Два гражданина России, задержанные в Иране, будут освобождены в ближайшее время, сообщил "Голосу России" пресс-атташе посольства РФ в Тегеране.

В опубликованном 10 апреля заявлении МИД России говорится: "5 апреля в Тегеране были задержаны сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Заркух", среди которых двое граждан России - Кайсин и Романенко".

"Эта информация по-прежнему актуальна, - отметил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Тимур Ахтареев в интервью "Голосу России" - Сегодня Посол России был в МИД ИРИ, где его заверили, что в ближайшее время наши граждане будут выпущены на свободу. Посольство России в Тегеране находится в активном взаимодействии с МИД ИРИ".

Посольство России совместно с посольством Казахстана предприняло срочные меры по установлению местонахождения задержанных, выяснению причин задержания и организации встречи с ними представителей консульского отдела. На данный момент пользы от этого пока немного.

"Информацию о данном задержании мы получили от сотрудников посольства Казахстана, - сказал Тимур Ахтареев. - Так как компания "Заркух" казахстано-иранская, первые новости оказались у наших казахстанских коллег. Точное местонахождение наших граждан неизвестно. Иранская сторона пока не даёт нам разрешения провести с ними встречу".

В компании "Заркух" заверили, что в последнее время никто из её российских сотрудников задержан не был. Ситуация неясная.

Голос России

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec