Бразилия выступила против санкций США в отношении Ирана

11 апреля 2012
В Белом доме прошла встреча президента Бразилии Дилмы Русеф и ее американского коллеги Барака Обамы. В ходе встречи Дилма Русеф раскритиковала санкции США против Исламской Республики Иран. Об этом сообщает информагентство Tabnak со ссылкой на Euronews.

Президент Бразилии отметила, что ее страна выступает против введения санкций в отношении Ирана. Она заявила, что постоянство этих ограничений может привести к усилению кризиса на Ближнем Востоке и значительному увеличению цен на нефть в мире. Среди других тем встречи была критика финансовой политики развитых стран мира.

Русеф уверена, что уменьшение ценности денег развитых стран привело к снижению цен на промышленные товары в этих странах. В результате возникла конкуренция на дешевые товары в менее развитых регионах. Представители американского правительства призвали власти Бразилии дать возможность американским компаниям получить долю акций на бразильских рынках. Ранее министры иностранных дел Бразилии и США подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной промышленности.

Напомним, отношения Ирана и Бразилии за последние годы значительно улучшились после взаимных визитов их президентов. Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что отношениям Ирана и Бразилии более 110 лет.

УММА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0345 sec