В Тегеране задержаны два гражданина России

11 апреля 2012
В Тегеране /Иран/ задержаны два гражданина России, работающие в совместной казахстанско-иранской компании. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ.

"5 апреля в Тегеране были задержаны сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух" (Zarkuh), среди которых двое - граждане России А. Кайсин и А. Романенко, - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

"Посольство России в Тегеране в координации с посольством Казахстана приняло срочные меры по установлению местонахождения российских граждан, организации встречи с ними представителей консульского отдела и выяснению причин задержания", - сказали министерстве.

"Посол России в Иране Леван Джагарян сообщил об инциденте в компетентные органы страны, в том числе в МИД ИРИ, куда была направлена нота с просьбой об организации встречи консульских сотрудников с российскими гражданами, - добавили в дипведомстве. - Ожидаем ответа от иранской стороны".

Исследовательско-консалтинговая компания Zarkuh была основана в 2005 году в составе группы компаний Zar Group, уточняет РИА Новости.

Компания Zarkuh занимается научными разработками и исследованиями в области разведки и добычи металлических и неметаллических полезных ископаемых: золота, меди, свинца, цинка и других черных, цветных, редкоземельных и драгоценных металлов, а также строительного камня, огнеупорных материалов, сырья для цементной промышленности. Является одной из ведущих иранских компаний по разведке и добыче цементного сырья.

С 2007 года подразделениями компании выполнено более 45 различных проектов.

В январе 2008 года предприятие подписало соглашение с индийской компанией Grasim о совместной геологоразведке цементного сырья на юге Ирана.

В 2008 году компания Zarkuh получила международный сертификат системы качественного менеджмента стандарта ISO 9001:2000.

Компания осуществляет научно-исследовательское сотрудничество как с иранскими, так и с международными, в том числе российскими, специализированными учебными заведениями и организациями.

Генеральный директор компании - Р. Хамеди (R. Hamedi).

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec