Кофи Аннан прибыл в Иран, чтобы обсудить Сирийский кризис

11 апреля 2012
Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Кофи Аннан во вторник вечером прилетел в Иран, чтобы обсудить с руководством этой страны пути разрешения кризиса в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

В аэропорту Тегерана Аннана встретил заместитель министра иностранных дел Ирана Амир Абдоллахиан.

В среду Аннан должен провести встречу с главой МИД Исламской республики Али Акбаром Салехи.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Иран неоднократно заявлял о поддержке президента Сирии Башара Асада. В конце марта, как отмечает Франс Пресс, верховный лидер Ирана Али Хосейни Хаменеи заявил, что его страна "будет защищать" Сирию.

Ранее Аннан предложил 10 апреля как крайний срок для начала реализации сторонами конфликта в Сирии плана по урегулированию ситуации. Во вторник Дамаск заверил Москву в том, что начал выполнять условия плана. Оппозиция в Сирии заявила, что прекратит огонь, если правительственные войска до четверга покинут города.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03374 sec