Помощник министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй будет присутствовать на диалоге по ядерной проблеме Ирана в Стамбуле

10 апреля 2012
Помощник министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй во главе китайской делегации будет присутствовать на диалоге по ядерной проблеме Ирана между "шестеркой" и Ираном, который состоится 14 апреля в турецком Стамбуле. Эту информацию подтвердил сегодня официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

Отвечая на вопрос журналистов относительно ожиданий китайской стороны по поводу предстоящего диалога, Лю Вэйминь отметил, что возобновление диалога между "шестеркой" /США, Великобритания, Франция, Россия, Китай, Германия/ и Ираном является результатом общих усилий всех сторон и оно далось не легко. Китай надеется, что все заинтересованные стороны бережно отнесутся к этому и не пропустят шансы, проявят гибкость и искренность в диалоге с целью открытия продолжительного процесса диалога на конструктивной основе.

"Мы призываем все стороны сохранять терпимость, постепенно устанавливать взаимодоверие и добиться всестороннего, долгосрочного и надлежащего решения ядерной проблемы Ирана путем диалога и переговоров", -- сказал Лю Вэйминь, добавив, что китайская сторона готова вместе с другими сторонами продолжать играть позитивную роль в этом направлении.

Жэньминь Жибао

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04355 sec