СМИ: в случае израильской атаки на Иран Россия нападет на Грузию

09 апреля 2012
Иранское агентство FARS сообщает со ссылкой на западные СМИ, что Россия стягивает войска к Кавказу, готовясь защитить свои интересы в регионе в случае нанесения Израилем удара по атомным объектам Ирана.

Агентство цитирует сайт GenerationalDynamics.com, согласно которому российское военное руководство уверено, что в случае атаки на Иран США развернут свои подразделения в Грузии и в Азербайджане.

Согласно сообщению, в связи с этим Россия размещает на своем побережье Каспийского моря противокорабельные ракеты и развертывает ударную группу, оснащенную оружием дальнего радиуса действия.

Задачей этой группы, по мнению экспертов, цитируемых иранским агентством FARS, является нанесение превентивного удара для предотвращения появления в регионе баз армии США и установление контроля над южнокавказским энергетическим коридором. Таким образом, Россия сможет впервые после развала СССР восстановить контроль над кавказскими и прикаспийскими государствами, говорится в публикации GenerationalDynamics.com.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04251 sec