Давутоглу извинился за озвученное Эрдоганом оскорбительное заявление в адрес иранцев

09 апреля 2012
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу попросил прощения у Ирана за озвученное премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом оскорбительное заявление в адрес иранцев. Об этом сообщает иранский сайт «табнак.ир».

Согласно информации, после озвученного турецким премьером острого заявления глава МИД Ахмет Давутоглу провел телефонный разговор с иранскими официальными лицами, попросив у них прощения и выразив желание, чтобы встреча между представителями Ирана и группы «5+1» (5 постоянных членов ООН и Германия) состоялась в Турции.

По сообщению ираноязычного сайта «радиофарда.ком» верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что достигнута договоренность о проведении в Стамбуле 14 апреля встречи между представителями Ирана и группы «5+1» относительно ядерной программы.

Напомним, что на днях турецкий премьер в ходе своего визита в Иран предложил официальному Тегерану провести переговоры между представителями Ирана и группы «5+1» в Стамбуле, однако после стамбульской конференции «Друзья Сирии» Иран отказался от этого предложения. После этого турецкий премьер заявил, что у иранцев нет верности и искренности.


NovostiNK.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04725 sec