КСИР заявляет об уничтожении в Иране террористической группы

09 апреля 2012
Корпус стражей исламской революции Ирана заявил в субботу об обезвреживании "вражеского заговора" против безопасности Ирана во время празднования персидского Нового года (праздника Новруз, 20-21 марта), сообщает агентство Fars.

Как заявил командующий КСИР генерал-майор Мохаммад Али Джафари, в конце марта силы корпуса обезвредили "террористическую группу", убив при этом одного из ее членов.

27 марта КСИР сообщил, что спецподразделение "Кодс" ("Иерусалим") задержало на юго-востоке страны группу, проникшую на территорию Ирана для проведения террористических операций.

Согласно сообщению, во время операции силы КСИР обнаружили огромное количество техники, горючего материала и ручные гранаты.

Провинция Систан и Белуджистан, расположенная на юго-востоке Ирана в непосредственной близости от границы с Пакистаном и Афганистаном, населена преимущественно суннитами. В провинции действует организация белуджских суннитов - группировка "Джундулла" (Воины Аллаха), которую власти Ирана обвиняют в массовых убийствах, вооруженных грабежах, похищении людей, взрывах и диверсиях.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec