Иранские ВМС освободили китайское грузовое судно и 28 членов экипажа

09 апреля 2012
ВМС Ирана освободили китайское судно, захваченное ранее в пятницу пиратами в Оманском заливе, и освободили всех 28 членов экипажа - граждан Китая, сообщило 6 апреля агентство Синьхуа со ссылкой на посольство КНР в Тегеране.

Принадлежавшее китайской компании Nanjing Ocean Shipping судно Xianghuamen, шедшее под флагом Панамы, было захвачено в Оманском заливе, к югу от иранского города-порта Чахбехар. Грузовое судно с грузом скобяных изделий направлялось в иранский порт Имам Хомейни, на юге Исламской республики.

После инцидента посольство Китая обратилось к властям Ирана с просьбой принять все возможные меры, направленные на прояснение судьбы судна и его экипажа.

Как отмечается в сообщении, захватчиков было всего девять человек, которые в ходе нападения несколько раз выстрелили по судну.

В спасательной операции принимали участие два корабля ВМС Ирана. Сообщается, что военные приказали пиратам сдаться, после чего те бросили все свое оружие в воду и сдались.
В настоящее время освобожденное судно находится в ремонте, так как его двигатель поврежден.


В 2008 году после захвата иранского грузового судна MV Delight ВМС Ирана стали проводить военные операции против сомалийских пиратов в Индийском океане и в Аденском заливе.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0333 sec