Переговоры по ядерной проблеме Ирана пройдут в Стамбуле 14 апреля

09 апреля 2012
Группа "пять плюс один" /группа международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы в составе постоянных членов СБ ООН и Германии/ надеется, что переговоры с Ираном в Стамбуле принесут конкретные результаты. Об этом заявил сегодня уполномоченный верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы договорились начать переговоры 14 апреля в Стамбуле", - сказал он, выразив надежду на то, что по их завершении "будут достигнуты конкретные результаты".

Турция давно выражала готовность организовать очередной раунд консультаций между Ираном и "шестеркой".

Как передает иранский телеканал Press TV, представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана в воскресенье также подтвердил намерение страны провести переговоры со странами "шестерки" в Стамбуле 13-14 апреля, сообщает РИА Новости.

Предыдущий раунд диалога между Ираном и группой "пять плюс один" состоялся в январе прошлого года именно в Стамбуле. Он завершился безрезультатно, после чего процесс был прерван более чем на год. В последнее время Иран неоднократно призывал возобновить диалог. 6 марта этого года Эштон от имени "шестерки" сообщила о готовности продолжить переговорный процесс с тем, чтобы снять "тревогу международного сообщества относительно иранской ядерной программы".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec