Томские и американские студенты обсудят по видеосвязи иранскую ядерную программу

06 апреля 2012
Томичи и американцы, которые обучаются в вузах, обсудят вопросы иранской ядерной программы в режиме on-line, отмечает пресс-служба областной Администрации.

Известно, что в пятницу, 6 апреля, в 9.00 в АНО «Информационный центр по атомной энергии» на площади Ленина, 8 в Томске пройдет круглый стол «Ядерная программа Ирана: политические и технические вызовы и пути их решения».

Мероприятие организовали Сибирский центр изучения проблем безопасности и ядерного нераспространения и Монтерейский институт международных отношений (США). Дискуссия пройдет на английском языке.

Напомним, Сибирский центр изучения проблем безопасности и ядерного нераспространения создали в 2005 году для осуществления сотрудничества между Национальным исследовательским Томским государственным университетом и Шведским инспекторатом по ядерной энергии. В его работе задействованы вузы Сибири и Урала. Проект создан для того, чтобы поддержать деятельность России на пути к ядерной безопасности.

В свою очередь, АНО «Информационный центр по атомной энергии» работает в Томске с 2008 года. Его организовали для просвещения томичей о природе атомной энергии через показ видеопрограмм на современном мультимедийном оборудовании. Здесь используются объемное изображение, стереозвук, интерактивные блоки, викторины, которые создают эффект участия зрителя в программах. Основная программа организации называется «Мир атомной энергии». Кроме того, специалисты подготовили общеобразовательные программы по астрономии, географии, естествознанию и страноведению.

Sibnovosti.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec