Али Хаменеи: Причиной безуспешности усилий сил империалистического фронта - более чем тридцатилетняя неэффективность прессинга и экономического эмбарго против Исламского режима

06 апреля 2012
Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи призвал всех представителей власти к согласию, единодушию и сотрудничеству, к серьезному труду во имя поддержки национального производства и создания всеобщей культуры его потребления.

«Праздник и начало нового 1391 года (21 марта 2012г. - 20 марта 2013г.) должны стать основой усердия, интеллектуальной деятельности, радости, надежды и новых стимулов для более стремительного продолжения движения развития страны, а также для совершения серьезного и большого рывка в вопросе национального и внутреннего производства», - сказал Хаменеи на встрече с представителями руководства трех ветвей власти, состоявшейся в среду, 4 апреля.

Лидер Исламской революции отметил, что благословенность нового года для руководителей зависит от выполнения задач и движения по курсу ислама: «Если руководство своим серьезным трудом и искренним усердием создаст основу для привлечения милости и великодушия Всевышнего, год будет благословенным и для всего народа».

При разъяснении лозунга этого года, провозглашенного как «Год национального производства, поддержки иранского капитала и труда» Хаменеи сказал: «Подведение итогов движения развития страны, направленного к высшим целям, существующие условия и возможности, а также нацеленность недругов Ирана на сферу экономики свидетельствует о том, что поддержка национального производства в современных условиях является для страны насущной необходимостью».

Указав на широкомасштабные усилия мировых сил империализма, направленные на усиление экономических санкций против Исламской Республики Иран, Верховный Лидер подчеркнул: «Несмотря на основательную подготовку недоброжелателей и врагов Исламской Республики, руководство и молодежь страны своей решимостью и твердой волей, бдительностью и знанием неприятельских возможностей и усилий, а также их оперативности направят весь свой внутренний потенциал и способности на то, чтобы в который раз разочаровать мировые господствующие силы».

Лидер Исламской революции подчеркнул, что «самой очевидной причиной безуспешности усилий сил империалистического фронта является более, чем тридцатилетняя неэффективность прессинга и экономического эмбарго против Исламского режима, все более нарастающий прогресс и могущество Ирана».

Хаменеи отметил, что одним из необходимых инструментов всестороннего развития в направлении поддержки национального производства и противостояния усилиям империалистического фронта является сотрудничество и единогласие парламента и правительства.

Верховный Лидер дал несколько рекомендаций представителям законодательной и исполнительной властей: «Сегодня страна в различных областях ощущает потребность в динамике и усердии, инновациях и инициативе, а необходимым условием достижения этих целей является единогласие и сотрудничество членов руководства страны, особенно, правительства и парламента».

Указав на формирование организованного империалистического фронта, состоящего из реакции, крупных капиталистов и коррупционеров, бесчестных и подлых элементов, а также из последователей, направленных против Исламского режима, Лидер Исламской революции подчеркнул: «На протяжении более трех десятков лет до настоящего времени такой альянс организовывался несколько раз для того, чтобы поставить на колени режим Исламской Республики, но каждый раз эти дьявольские тандемы терпели позорное поражение, не достигая своих намеченных целей». Хаменеи добавил, что «одна из главных причин поражения фронта неприятелей и врагов Исламской Республики заключается во внутреннем единстве и солидарности нашей страны».

Повторно акцентируя мысль о практической необходимости национального производства, и указывая на главную роль правительства в этом вопросе, а также на облегчающую роль парламента, Верховный Лидер добавил: «Меджлис и правительство должны предпринять практические шаги в деле поддержки национального производства, используя свое искреннее сотрудничество».

Отметив существование в обществе неправильной культуры потребления иностранных товаров, аятолла Али Хаменеи указал на очень важную роль радио и телевидения в создании культуры использования продукции внутреннего производства, и отметил, что «культивирование потребления товаров внутреннего производства нуждается в интеллекте и информированности, в глубоком видении и планировании, в учете психологических общественных аспектов этого вопроса. В этом плане радио, телевидение и другие средства пропаганды должны приложить серьезные усилия в этом направлении».

В завершение своего выступления Лидер Исламской революции вновь поручил всем руководителям трех ветвей власти терпеливо, честно и твердо следовать всем советам и рекомендациям, а также усердно трудиться, одновременно с радостью оказывая помощь друг другу и уповая на поддержку всемогущего Аллаха.

Информационный блок офиса Великого Лидера Сейида Али Хаменеи

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec