Израиль в ответ на атаки террористов будет использовать новую стратегию, отвечая ударом на удар

06 апреля 2012
Израиль отныне принимает на вооружение новую стратегию - "сдерживания" или "устрашения". Об этом заявил начальник генштаба ВС Израиля генерал Бенни Ганц.

Как сообщает сегодня информагентство Уай-нет, он указал на встрече с подчиненными на военной базе в Гелилоте, что "на любой огонь на юге страны последует удар по /палестинской организации/ ХАМАС, обстрелы с территории Ливана повлекут за собой удар по / группировке/ "Хезболлах", террористические атаки иранских боевиков за границей приведут к соответствующему ответному удару по Ирану".

"Армия - защитник Израиля, его острый меч", - подчеркнул Ганц, комментируя недавний ракетный обстрел города-курорта Эйлат.

Говоря об обострении обстановки на границе с сектором Газа, он отметил, что "армия ответила на обстрелы должным образом, причинив серьезный ущерб террористам. Мы доказали, что способны защитить гражданское население".

"Израильские вооруженные силы способны справиться с любым врагом - в регионе и за морями", - подчеркнул генерал.

Коснувшись недавних терактов против евреев в Индии, Таиланде и Грузии, он сказал: "Мы знаем, кто стоял за ними. Им следует осознать, что "длинная рука" Израиля достанет любого, кто пожелает покуситься на жизни израильтян и всех евреев повсюду - в Газе, Ливане или где- либо еще в мире".

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02802 sec