Немецкое движение за мир призвало прекратить санкции против Ирана

05 апреля 2012
Активисты немецкого движения за мир призвали США и Европейский союз остановить экономические санкции и военные угрозы в отношении Ирана. Об этом сообщает информагентство Press TV со ссылкой на ежедневную немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Активисты в своем заявлении предупреждают, что увеличилась опасность конфронтации западных стран с Исламской Республикой Иран. «Санкции против Ирана со стороны Запада считаются опасным вмешательством. Эти санкции в первую очередь повлияют на простой иранский народ, а также принесут нестабильность Ближнему Востоку», - заявили активисты.

По словам активистов, ужесточение санкций создает условия для возникновения войны. Они утверждают, что иранский народ не заинтересован в войне или создании атомной бомбы. Они призвали канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от участия в возможной военной атаке на Иран и не ужесточать санкции против этой страны.

Напомним, ранее результаты опроса немецкого фонда Маршалла (German Marshall Fund) показали, что многие европейцы выступили против санкций в отношении Исламской Республики Иран. В феврале-марте в телефонном режиме проходил опрос более 30 тыс. жителей Австрии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Польши, Швеции и Испании.

УММА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec