Казахстан не предоставит свою территорию для нападения на Иран - МИД

05 апреля 2012
Астана не давала согласия на предоставление территории Казахстана для иностранных военных объектов в случае военной операции против Ирана, заявил в среду журналистам официальный представитель МИД Алтай Абибуллаев.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си сказала, что у госдепартамента США нет данных о том, что у Израиля якобы есть согласие Астаны на использование казахстанских аэродромов в случае военной операции против Ирана.

"Любая информация о якобы имеющемся согласии Казахстана на предоставление своей территории для иностранных военных объектов в случае военной операции против Ирана не соответствует действительности", - сказал он.

Казахский дипломат подчеркнул, что "безответственные заявления и инсинуации в информационном поле о возможном использовании территории и воздушного пространства Казахстана иностранными государствами в военных целях против третьих стран не имеют под собой никаких оснований".

По его словам, Казахстан, как ответственный субъект международных отношений и лидер в области ядерного разоружения, "последовательно выступает и будет выступать за исключительно мирное и дипломатическое урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec