Астана не участвует в акциях против Ирана - депутат

04 апреля 2012
Казахстан выработал позицию не участвовать ни в каких мероприятиях по подготовке военных действий против Ирана, заявил депутат нижней палаты (мажилиса) парламента, член комитета по международным делам, обороне и безопасности, лидер Коммунистической народной партии Владислав Косарев.

"Я вам сразу скажу, что в Казахстане выработана единая позиция: не участвовать ни в каких акциях, связанных с подготовкой военных действий в Иране. Ни со стороны Ирана, ни со стороны Соединенных Штатов", - сказал В.Косарев агентству "Интерфакс-Казахстан", комментируя информацию о якобы согласии Казахстана на использование Израилем военно-воздушной базы на казахстанской территории в случае военной операции против Ирана.

"Мы должны соблюдать нейтралитет, потому что это связано с нашими партнерами по Шанхайской организации сотрудничества и так далее", - подчеркнул депутат.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си заявила, что у госдепартамента США нет никакой информации о том, что Израиль получил такое согласие от Казахстана.

Интерфакс-Азербайджан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec